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66_Gastronomie locale et de saison

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Vous souhaitez valoriser vos produits ? Vous préparez des plats ou apéritifs de terroir lors de vos activités agri-touristiques ? Venez élaborer des recettes à base de produits locaux et de saison et découvrir les principales techniques professionnelles. Deux jours de pratique animés par un enseignant titulaire du brevet de maîtrise charcuterie-traiteur.

Durée : 2 jours

 

Objectif principal :

Valoriser les produits du terroir des Pyrénées-Orientales par la réalisation de recettes de saison.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet souhaitant développer une activité de casse-croûte, apéritif ou traiteur.

Particuliers

Contenu :

Cuisiner avec les produits du terroir en respectant les normes d'hygiène. Elaboration de recettes de cuisine de saison : apéritifs, tapas catalans, assiettes fermières, desserts.

Méthodes pédagogiques :

Démonstration, élaboration pratique de recettes, échanges.

Méthodes d'évaluation :

Mise en situation et questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

Jean-Marie SANCHEZ, enseignant à la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, titulaire du brevet de maîtrise Charcuterie Traiteur.

En bref

4 et 5 décembre 2023

Rivesaltes - Chambre des Métiers et de l'Artisanat

Coût global : 264 € / jour
Tarif agriculteur* : 40 € / jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


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Duree

2 jours

Sessions

  • 4 et 5 décembre 2023

    Responsable du stage


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